namanya Mendoan...atau kalau anak-anak ku bilang "Mendohan"
adalah tempe yang digoreng setengah matang...dimakan saat hangat dengan cabai rawit atau kecap pedas...hmm...gurih dan nikmat...:)
Sore-sore gini saat suami dan anak-anak bangun dari tidur siang...bundanya wajib menyajikan cemilan sore...dan aku putuskan buat mendoan saja mumpung kemarin sudah belanja tempe khusus buat mendoan, yaitu tempe segi empat tipis...yang kemasanya biasanya satu bungkus isinya dua tempe.
ini dia bahan-bahan dan cara membuatnya :
Bahan :
5 bungkus Tempe khusus buat mendohan
5 sendok tepung beras
2 sendok tepung terigu
3 tangkai daun bawang di iris kasar
Air secukupnya untuk melarutkan tepung
Bumbu dihaluskan :
1 sdm biji ketumbar
5 bawang putih
1 sdt garam
Cara membuat :
Campur tepung beras, tepung terigu, irusan daun bawang. Masukan air yang cukup utk mengentalkan tepung, lalu masukan bumbu halus, aduk rata.
Masukan tempe mendoan satu persatu ke dalam adonan tepung dan goreng dalam minyak panas. Setelah dirasa setengah matang, angkat dan sisihkan.
Nikmati dengan cabai rawit atau kecap pedas :)
Selamat menikmati...
No comments:
Post a Comment