Dan...karena belum punya banyak peralatan baking jadiliah aku pilih belajar buat kue yang perlatanya cukup sama wajan dan panci..hihi...eiiits..tapi ternyata tetep butuh oven buat manggang si kue ini...*?()! dan akhirnya kuputuskan membeli Oven baru di pasar Mutiara Gading.
Tanpa bisa memilih..krn cuma satu toko yang jual oven panggang..akhirnya kubawa pulang oven merk Bima San dengan harga sekitar RP 130.000,- lagi-lagi menghibur diri.."kan masih pemula...gpp donk punya nya oven biasa-biasa dulu...hihihi"
Terus gogling dech resep Macaroni Schotel dan nemu resep yang mudah bangeti di ikuti cara-caranya dari web nya Natural Coocking club
ini dia bahan-bahan dan cara membuatnya ala NCC :
Bahan A:
225 gr makaroni
2 sdm minyak goreng
2 sdm minyak goreng
Bahan B:
3 sdm mentega
1 bh bawang Bombay, cincang
1 bh bawang putih, cincang
3 sdm tepung terigu
350 cc Susu cair
1 sdt mustard (boleh skip)
½ sdt pala bubuk
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 klg korned beef
1 bh bawang Bombay, cincang
1 bh bawang putih, cincang
3 sdm tepung terigu
350 cc Susu cair
1 sdt mustard (boleh skip)
½ sdt pala bubuk
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 klg korned beef
Bahan C:
3 btr telur, kocok lepas
75 gr keju parut
75 gr keju parut
Bahan D:
5 btr telur, kocok lepas
400 ml susu cair tawar
75 gr keju parut
400 ml susu cair tawar
75 gr keju parut
Cara membuatnya:
1, Bahan A:
Rebus makaroni hingga mekar,beri sedikit minyak goreng supaya tidak lengket
angkat dan tiriskan.
2. Bahan B:
Panaskan mentega, tumis bawang bomba dan bawang putih hingga layu
masukan tepung terigu, aduk rata, tuang susu sedikit demi sedikit sambil tetap
diaduk rata.
diaduk rata.
lalu masuan garam, merica bubuk, pala bubuk,kaldu bubuk dan mustrad.
dan terakhir korned beef, aduk terus hingga tercampur rata.
Masukan makaroni, aduk rata. Lalu masukan bahan C, aduk lagi sampai rata
Test cicip.
Tuang kedalam pinggan tahan panas ukuran 20x30x5cm atau yg setara
3. Bahan D:
Campur telur dan susu, aduk rata. Tuangkan ke dalam makaroni yang sudah
di pinggan. Taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven suhu 180 derajat
selama 45 menit.
di pinggan. Taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven suhu 180 derajat
selama 45 menit.
Angkat, hidangkan bersama sambal dan saus tomat.
Setelah jadi...resep makaroni schotel ala NCC ini ternyata yummy banget...
Ade Richi aja sekali makan bisa habis 3 potong :)
Ade Richi aja sekali makan bisa habis 3 potong :)
Alhamdulillah...sampai ketemu di resep baking berikutnya...
in sya Allah pengen belajar bikin brownies kukus :)
Richi suka banget sama Macaroni buatan bunda :) |
No comments:
Post a Comment